Gente, receitinha fácil de cupcakes de chocolate desse blog . Fiz duas vezes já e foi o maior sucesso aqui em casa. Pra quem não sabe, esses bolinhos ou muffins são o maior sucesso agora em casamentos, aniversários e outras festinhas. Vale a pena conferir outras receitas na net também. Tô qurendo repetir a receita usando refrigerante no lugar do leite, por exemplo. Minha irmã disse que a massa fica mais fofinha e eu gosto mais assim.
Ah, essa primeira remessa eu fiz especialmente para Gustavo em comemoração a 11 meses de namoro.
Você vai precisar de:
2 ovos ¼ de xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) cheia de café solúvel
Forminhas de papel para cupcakes ou de empadas grandes (use 3 forminhas se for de empadas)
Confeitos coloridos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o café em pó até formar um creme liso e por fim acrescente o fermento em pó, misture bem.
Distribua as formas de papel nas forminhas para cupcakes, se não tiver, coloque as formas para empadas em uma assadeira e forre cada uma com 2 forminhas de papel. Em seguida, coloque a massa ate ¾ da capacidade de cada forminha.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Confeitos coloridos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o café em pó até formar um creme liso e por fim acrescente o fermento em pó, misture bem.
Distribua as formas de papel nas forminhas para cupcakes, se não tiver, coloque as formas para empadas em uma assadeira e forre cada uma com 2 forminhas de papel. Em seguida, coloque a massa ate ¾ da capacidade de cada forminha.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Quando fiz nas minhas forminhas de cupcakes de silicone deu 16 cupcakes. Da segunda vez fiz nas forminhas de empadas grandes, todos, e deu apenas 10 bolinhos. Mas por outro lado, acho q qnd ficou maior é que ficou do tamanho ideal.
Recheio:
Ganache de chocolate
250 gr de chocolate ao leite
200 gr de creme de leite
Modo de preparo :
No microondas derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite por 3 minutos mexendo a cada minuto para não queimar o chocolate. Reserve.
200 gr de creme de leite
Modo de preparo :
No microondas derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite por 3 minutos mexendo a cada minuto para não queimar o chocolate. Reserve.
Olhem as fotos:
Forminhas de silicone são muito boas. Comprei na Avon
Usa uma faca pra fazer um buraco e corta em baixo da tampa
Agora é so rechear e tampar com o próprio bolinho q vc cortou a pouco
Eu cobri com o mesmo chocolate e coloquei esses confetes comestíveis no formato de uma boquinha.
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