quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bem- casados

Tem coisa melhor do que esse docinho fabuloso, o bem-casado? Eu sei que tem, mas vai dizer que este doce não é de lamber os dedinhos em qualquer festa? rs

Acho que quase escolhi as minhas embalagens. Será que vou encontrar dificuldade com essas flores? de papel ou tecido? Vou ver com minha irmãzinha mais velha que manja tudo de craft.


E esses com tecidos? Achei um charme também e pode vir nas cores de sua ornamentação.




O Bem-Casado, um dos principais símbolos do matrimônio, representa a união, selada pela cumplicidade e respeito mútuo. Significa que pessoas distintas se tornam uma só. Para se ter muita sorte nesta união um bem-casado deverá ser distribuído a cada convidado.

Diz a lenda, que todo aquele que saborear um bem-casado estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade. Sucesso garantido nas festas de casamento o bem-casado é formado por duas finas camadas de pão-de-ló o e um recheio cremoso de doce leite delicadamente banhado em calda de açúcar.

O docinho confere doçura e sofisticação em qualquer evento.

Receita fácil de bem-casado


Ingredientes
O mais saboroso bem casado da Internet, sua comemoração merece esta deliciosa receita.
Massa:
·         3 ovos
·         1/2 xícara (chá) de açúcar
·         1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sobremesa) de baunilha
·         1 colher (sobremesa) de amido de milho
·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
 
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
 
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

DICA: Essa calda pode ser substituída por chocolate ao leite derretido em banho-maria. Oas bem-casados da minha amiga foram feitos assim e ficaram delicios
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

Rendimento
Aproximadamente 40 unidades pequena
Fonte: google

2 comentários:

  1. Adoro este doce!! Quero comer centenas de uma só vez, será que dá mais sorte, ou só banha mesmo, rs?

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  2. kkkk, olha amiga, acredito que dê mais banha, viu?? então como eun não quero trazer má sorte para meus convidados, vou deixar que levem apenas um para casa...rsrsrsrsrsr

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